设为首页 加入收藏 网站首页    
垦利区积极做好审计法检机构编制上划工作
点击:4779 次 添加时间:2016-12-08   

        根据上级关于审计、法检两院机构编制上划文件精神,东营市垦利区编办高度重视,按照“机构清、编制清、人员清”的要求,积极做好审计、法检两院机构编制上划工作。

        一是传达学习,明确改革方向。上级部署该项工作后,迅速向区主要领导做了专题汇报,在区编委会议上,传达学习了上级关于审计、法检两院机构编制上划省统一管理文件;召开主任办公会,专门组织相关人员学习文件精神,及时与市编办进行沟通,将思想和行动统一到上级部署上来,为审计、法检两院机构编制上划奠定了思想基础。
        二是摸清底数,抓好组织实施。接到上级通知后,第一时间抄送审计及法检部门,搞好沟通对接,共同做好机构编制上划工作。联合相关部门对需准备的文件资料等进行严格审核,按时报送,认真梳理审计、法院和检察院编制、机构、领导职数、人员情况及其历史沿革等,做到机构设置与机构编制文件相对应,人员情况与实名制公示相对应,确保上划的机构编制信息真实准确。
        三是加强宣传,确保稳步推进。及早着手,对改革中可能出现的困难,提前研判、研究解决办法;积极发挥组织协调作用,坚持改革与稳定相结合,加强政策宣传,提升舆论引导,稳步推进审计、法检两院机构编制上划工作。
作者:垦利区机构编制委员会办公室    来源:东营市机构编制委员会办公室