设为首页 加入收藏 网站首页    
我市集中调整995项市级行政权力事项
点击:982 次 添加时间:2018-06-05   

为进一步深化“放管服”改革,近日,市政府印发了《关于2018年第一批调整市级行政权力事项的通知》(以下简称《通知》),对995项行政权力进行调整,共涉及27个部门单位。其中,取消行政权力71项,下放行政权力6项,承接省下放行政权力94项,新纳入行政权力19项,落实鲁政字〔2017〕220号文件明确由市县实施的行政权力805项。

本次行政权力事项调整,主要是根据法律法规“立、改、废、释”情况和国务院、省政府继续削减行政权力事项的文件精神,结合东营实际对市级行政权力清单进行的动态调整。通过本次调整,我市取消了市经信委对散装水泥专项资金征收、市国土局对矿产资源补偿费征收、市质监局对未取得许可证制造或者修理计量器具的处罚等行政权力,进一步简化优化服务流程,有效降低了企业群众办事成本。《通知》同时要求,各级、各有关部门单位要及时制定衔接落实方案,认真做好衔接落实工作。对取消的事项要落实监管责任,切实加强监管;对上级下放和委托实施事项要纳入本部门单位行政权力清单,积极做好行政权力清单动态调整工作。

作者:审改办    来源:东营市机构编制委员会办公室