设为首页 加入收藏 网站首页    
我市出台《2018年东营市加快推进事业单位改革重点任务分工》
点击:1754 次 添加时间:2018-06-26   

近日,我市印发了《2018年东营市加快推进事业单位改革重点任务分工》(以下简称“文件”),明确了今年推进事业单位改革的总体思路、重点任务和责任分工,正式对全市事业单位改革工作作出总体部署。

该文件共包含全面推开承担行政职能事业单位改革、稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革、扎实开展事业单位清理规范“回头看”、深化事业单位人事制度改革等17项重点改革任务。

文件指出,事业单位改革要全面加强事业单位党的建设,衔接深化党和国家机构改革,聚焦新旧动能转换,加快推进事业单位政事分开、事企分开、管办分离,创新体制机制,激发生机活力,补齐公共服务短板,着力保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

文件强调,今年事业单位改革要贯彻新时代党的全面领导要求,切实加强事业单位党的建设;要有效衔接深化党和国家机构改革,优化事业单位布局结构;要服务新旧动能转换,创新事业单位体制机制;要加强工作保障机制建设,统筹协调整体推进改革。

 

作者:事业科    来源:东营市机构编制委员会办公室