设为首页 加入收藏 网站首页    
关于做好2018年度市直事业单位 绩效考核工作的通知
点击:2135 次 添加时间:2018-12-10   

 

 

东营市事业单位考核委员会办公室文件

 

 

东事考办〔20183

 


关于做好2018年度市直事业单位

绩效考核工作的通知

 

市直各有关部门、单位:

为科学评价事业单位绩效,提高事业单位的公益服务水平,根据《东营市事业单位绩效考核办法》(东委201892)和《2018年度事业单位绩效考核实施细则(东事考委20182)规定,现将做好2018年度市直事业单位绩效考核工作通知如下:

一、考核范围

考核范围为市直429个事业单位,分为教育组、公共服务组、监督管理组、行政辅助组、园区发展服务组5个组,事业单位名单和分组见考核实施细则。

二、考核内容

事业单位绩效考核内容包括业务指标(70分)和共性指标30分)同时设置加分项(不超过10分)、减分项(不超过10分)。

业务指标主要考核单位年度主体业务和重点工作任务完成情况,具体内容依据市事考办审定的《2018年度事业单位主体业务和重点工作任务》,事业单位可通过市编办网站下载。

共性指标(附件1),主要考核单位社会满意度和管理运行情况,不需要事业单位提供材料。

加分项、减分项具体标准参照考核实施细则,事业单位如有加分情形,需提供相关材料。

三、考核组织实施

2018年度事业单位绩效考核,采取报送材料、日常了解等方式进行,不到被考核单位开展实地考核。

(一)教育组。市教育局根据考核实施细则要求,组织对中小学、幼儿园开展业务指标考核和满意度测评,业务指标、满意度测评成绩于20181225日前报市事考办。

(二)公共服务组。主管部门组织事业单位填报《事业单位绩效考核业务指标专家考评表》(附件2,A3纸打印),主管部门审核确认后,1215日前报市事考办。

(三)监督管理组。主管部门组织事业单位填报《事业单位绩效考核业务指标专家考评表》(附件2,A3纸打印),主管部门审核确认后,1215日前报市事考办。

(四)行政辅助组。主管部门根据考核考核实施细则要求,对事业单位开展业务指标考核和满意度测评,业务指标、满意度测评成绩于20181225日前报市事考办。

(五)园区发展服务组。东营经济技术开发区、东营港经济技术开发区根据考核实施细则要求,分别组织开展所属事业单位绩效考核工作,考核等次意见于1225日前报市事考办。

(六)关于奖励加分申报。考核实施细则对加分项内容进行了明确,事业单位申报奖励加分,需填报事业单位奖励加分申报表》(附件2),并提供相关证明材料,于1215日前报市事考办。

四、工作要求

事业单位绩效考核是加强事业单位监管的重要举措,对提升事业单位公共服务质量和水平具有重要意义,各有关部门、单位要切实提高对绩效考核工作重要性的认识,精心组织、深入动员,认真组织实施。各有关部门、单位要认真履行职责,积极配合开展好事业单位绩效考核工作。事业单位要积极参与考核,确保提供材料准确及时,保证考核工作积极稳妥推进。组织和参与考核工作的部门、单位要严格遵守工作纪律,不得弄虚作假,不得徇私舞弊,确保考核工作取得实效。

联系电话:市事考办  8381335

办公地址:东城辽河路125号(原市法官培训中心)南楼204房间

 

附件:1.事业单位绩效考核共性指标

2.事业单位绩效考核业务指标专家考评表

3.事业单位奖励加分申报表

 

 

东营市事业单位考核委员会办公室

20181210

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2018年度事业单位绩效考核共性指标

(共30分)

类别

考核内容

评分标准

分值

满意度测评

社会满意度

面向服务对象、社会公众调查事业单位服务情况的满意度,具体标准参照分组实施细则。

20

 

 

 

 

管理

运行

 

 

 

 

机构编制管理执行情况

未按机构编制批复文件落实机构编制调整事项的,扣1分;超出年度用编计划限额擅自用编进人的,扣1分。

2

法人登记管理情况

未按照规定进行法人登记的,扣2分;年度报告未公开或不合要求的,扣1分;未按要求使用法人证书或者印章的,扣1分。

2

法人治理结构建设情况

试点单位未定期召开理事会会议的,扣1分;事业单位章程执行不到位的,扣0.5分。

1.5

业务范围清单管理执行情况

未按照要求编制业务范围清单的,扣1分;超出业务范围清单开展活动或本年度内未开展业务活动的,扣0.5分。

1.5

信用建设情况

被监督管理机关列入异常信息管理的,扣0.5分;“双随机、一公开”检查发现问题未整改到位的,扣0.5分。

1

绩效考核问题整改情况

上年度绩效考核问题未整改到位的,扣2分。

2

 


附件2

事业单位绩效考核业务指标专家考评表

单位(公章):                            主管部门(公章):                                                                        填报时间:       年   月   日

 

主管部门

 

单位住所

 

单位负责人

 

是否具备法人资格

 

是否法人登记

 

统一社会信用代码

 

单位编制数

 

在编人数

 

联系人

 

联系方式

 

序号

名称

主要内容

分值

主体业务和重点工作开展情况

与上年度工作提升情况自评

工作难度自评

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

                                   

注:此表用A3纸打印。业务指标事项名称、主要内容、分值参照市事考办审定的《2018年度事业单位主体业务和重点工作任务》,可从市编办网站下载。                             


附件3

事业单位奖励加分申报表

单位名称(盖章):                                    

序号

申请加分项目

申请加分值

证明材料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位主要负责人(签字):

 

主管部门意见(签章):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东营市事业单位考核委员会办公室  20181210日印发

 

作者:登记局    来源:东营市机构编制委员会办公室