设为首页 加入收藏 网站首页    
市委机构编制委员会办公室关于国家海洋督查反馈问题整改情况的报告
点击:1249 次 添加时间:2019-01-16   

    根据《东营市贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》的有关要求,市编办高度重视国家海洋督查反馈问题整改,按照整改目标和措施逐项落实各项要求,现将整改情况报告如下:

一、高度重视、科学部署

收到国家海洋督查反馈问题后,市编办高度重视、科学部署,一是组织精干力量,成立专项工作推进领导小组,为改革落实奠定了组织基础。二是召开县区编办主任座谈会,就加强海洋部门监管执法能力进行了集中研讨,明确了下步改革路径和方向。三是确立定期调度机制,要求县区按时报送改革进展情况,以清单形式对整改问题、责任落实及具体措施进行台账化管理,并及时对相关情况进行通报公布。

二、明确措施、狠抓落实

(一)强化监督检查,加强执法监管力量。针对国家海洋督察组反馈的“东营广饶县大队在岗海洋执法人员2人”问题,要求广饶县编办加强机构编制监督检查力度,督促广饶县海洋与渔业局尽快配齐执法人员,减少混岗现象。广饶县海洋与渔业局对领导班子成员分工进行了调整,加强海洋执法人员力量配备,目前有4名从事海洋执法人员,基本满足执法需要。

(二)理顺体制机制,优化机构职能配置。结合新一轮党政机构改革,在市海洋与渔业局海洋发展规划政策拟订、海洋经济运行监测、海域海岛综合管理、海洋科技、海洋对外合作、渔业管理、渔船检验和监督管理等相关职责的基础上,组建市海洋发展和渔业局,作为市政府工作部门。县区相应调整优化海洋部门的机构设置和职能配置。

三、下步打算

下一步,市编办将继续加强调研分析,不断优化海洋部门的机构设置和职能配置,指导县区充实一线执法力量,切实提高海洋监管执法能力和水平。

 

 

                   

              市委机构编制委员会办公室

                        2019116

作者:东营市机构编制委员会办公室    来源:东营市机构编制委员会办公室