设为首页 加入收藏 网站首页    
市委编办召开2019年度推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作会议
点击:1097 次 添加时间:2019-04-04   

 

329日,市委编办召开2019年度推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作会议,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委六届四次全会精神,回顾总结2018年全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2019年任务。市委编办主任、机关党委书记盖九志作会议讲话,副主任、机关党委副书记、机关纪委书记王圣锋主持会议,市纪委监委派驻第五纪检监察组副书记孙树志就推进全面从严治党提要求,盖九志主任与县级干部签订了《推进全面从严治党加强党风廉政建设目标责任书》。全体干部职工参加会议。

会议指出,2018年在市委、市纪委的正确领导和派驻组的有力指导下,全办上下扎实落实管党治党责任,不断加强思想政治教育和纪律作风建设,积极推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作,取得了较好成效。会议要求,2019年推进全办全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,一是要认清形势,强化推进全面从严治党的使命担当。要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,强化政治理论武装,努力提升政治站位,提升基层组织建设水平,不断强化政治功能。二是要坚定不移,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要持续纠正形式主义、官僚主义作风顽疾,健全长效机制,扎紧扎密制度笼子,强化担当落实,全面推进作风转变。三是要落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。党员领导干部要以身作则、以上率下,党支部要积极作为,发挥堡垒作用,机关纪委要认真履责,抓好日常监督。

         孙树志书记要求,一是要切实抓好中央纪委、省纪委、市纪委全会精神的贯彻落实,要拿出实实在在的措施,推进全面从严治党各项工作取得实实在在的效果。二是要以“两个责任”为抓手,严格落实全面从严治党主体责任。抓好市委《关于落实全面从严治党主体责任的意见》的贯彻落实,发挥好机关纪委的监督责任和参谋助手作用。三是要强化自律意识,增强自身本领。要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,做到政治上清醒,要抓好廉洁纪律规定要求的学习,做到心中有数。要树立正确的“三观”,管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的腿、管住自己的人。要用好手中的权力,守住底线,清清白白做人、干干净净做事,为东营的经济社会发展作出应有的贡献。

作者:中共东营市委机构编制委员会办公室    来源:中共东营市委机构编制委员会办公室