设为首页 加入收藏 网站首页    
深挖细找查问题 开局起步抓整改
点击:287 次 添加时间:2019-09-23   

深挖细找查问题 开局起步抓整改

——市委编办坚持在主题教育伊始深入查摆整改突出问题

中共东营市委机构编制委员会办公室 

       检视问题、整改落实是这次主题教育的重点措施。市委编办坚持以问题开局起步,把查和改贯通起来,贯穿主题教育始终,围绕“为民服务解难题”的目标,深入查找制约改革发展的体制机制问题,坚持即知即改、立行立改,以整改回应部门单位和服务对象的新期待,不断增强主题教育效果。

       一是突出重点,揭短亮丑,围绕主题教育全面检视问题。紧密结合当前机构编制工作,对通过调研发现的涉及党和国家机构改革、事业单位改革、规范“属地管理”及机构编制监管方面的问题进行全面梳理,对巡视巡察、审计等发现的问题整改情况重新进行检视,归纳列出需要整改的问题共15项,并建立问题清单,明确整改措施、责任人及完成时限,确保相关工作及时推进,问题整改落实到位。

       二是强化措施,不等不靠,结合主题教育认真抓好整改。把问题整改作为主题教育重要内容,主要领导亲自调度部署,分管领导及时督促推进,将责任和压力层层传导到相关科室。根据清单所列问题,定期督促相关科室推进工作,及时调度了解问题整改落实情况,杜绝问题整改进度缓慢甚至久拖不决现象。目前涉及的细化编制职数配置、机构编制人员管理协调配合机制等8项问题已整改完成或取得阶段性进展,其他问题整改正在按计划持续推进。

       三是统筹兼顾,衔接联动,建立健全问题整改长效机制。建立问题整改责任制,将相关问题整改作为分管领导主题教育必修内容和检视主题教育效果的重要标准,切实做到抓检视问题到位、抓整改落实到位,推动建立问题整改长效机制。以检视整改问题为支点,将主题教育与机构编制业务工作紧密结合,统筹谋划推动,实现主题教育和业务工作两不误、两促进。

作者:中共东营市委机构编制委员会办公室    来源:中共东营市委机构编制委员会办公室