设为首页 加入收藏 网站首页    
市委编办组织开展《中国共产党机构编制 工作条例》辅导讲座
点击:385 次 添加时间:2019-12-12   

             2019年12月4日,正值第六个国家宪法日,市委编办组织开展了全市《中国共产党机构编制工作条例》辅导讲座,省委编办政策法规处副处长何振华同志对《条例》进行了辅导宣讲。市直部门单位分管负责人、组织人事科长及市县党委编办全体人员参加了辅导讲座。

讲座围绕加强党对机构编制的集中统一领导,从制定背景和过程、地位作用、主要内容、贯彻落实等方面对《条例》进行了解读。《条例》是第一部全方位系统规范党领导机构编制工作的基础性党内法规,是制度治党、依规治党的重要内容《条例》的发布实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

《条例》辅导讲座是市委编办围绕国家宪法日开展的一系列法治宣传教育活动之一。系列活动开展以来,先后组织开展了《宪法》学习宣传、《条例》知识测试等活动,营造了学法守法用法的浓厚氛围,有效提升了干部职工法治思维和法治意识,为推进机构编制法定化打下了坚实基础。

作者:中共东营市委机构编制委员会办公室    来源:中共东营市委机构编制委员会办公室