设为首页 加入收藏 网站首页    
强化日常管理 助力防控一线 市委编办扎实做好疫情防控工作
点击:378 次 添加时间:2020-02-27   

       新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市委编办提高政治站位,认真履职尽责,坚决落实市委、市政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓工作落实,统筹做好当前各项工作。

一、定制度抓管理,全面落实疫情防控责任

       一是建立疫情防控组织体系。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、科室负责人为成员的疫情防控领导小组,压实了疫情防控主体责任。利用“学习强国”视频会议,组织理论学习中心组成员和全体干部职工认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列讲话精神,以及刘家义、李宽端同志关于疫情防控工作的讲话精神,不断强化党员干部的责任意识、担当意识。二是加强市外返岗干部职工管理。第一时间对全体干部职工春节前后外出情况进行了摸排,建立了《市外返岗人员管理台账》,密切关注有关人员身体情况。目前,配合社区居家隔离的8名干部职工已返回工作岗位。三是严格落实疫情防控日常管理措施。为各科室单位配备了消毒液、酒精等物资,为干部职工发放了防疫口罩,印发了《关于做好节后上班疫情防控工作的重要通知》《关于迅速进入状态全面恢复正常工作秩序的通知》等制度规定,每日对办公场所清洁消毒,充分利用邮箱、政务内网等手段开展网上办公,严格落实单独用餐、两测温、外来人员登记等管理规定,确保疫情防控与工作运转两不误。四是强化干部职工宣传教育。通过张贴温馨提示、微信工作群等方式,持续宣传疫情防控知识和有关纪律规定,教育督促干部职工提高防护意识,自觉遵守纪律规定,不信谣不传谣,彰显责任担当。

二、顾大局上一线,助力疫情防控阻击战

       全面做好机关内部疫情防控工作的同时,市委编办积极响应号召,牢固树立大局意识,积极开展疫情防控助力活动。一是开展募捐活动。2月4日,市委编办积极响应市慈善总会倡议,通过网上募捐形式募集善款8000余元,支援武汉打赢疫情防控阻击战。二是开展志愿服务活动。充分发挥基层党组织作用,联合恒大社区,深入中央豪庭、黄河生态城等小区开展志愿服务活动,积极帮助基层群众做好疫情防控工作。三是积极参与复工复产。先后分两批选派6名精干力量(含1名县级干部),深入企业、社区、机关事业单位等防控一线开展服务保障工作,助力全市疫情防控和经济社会发展大局。

 

作者:中共东营市委机构编制委员会办公室    来源:中共东营市委机构编制委员会办公室